Центр в цене
Проверено временем
Новости
20 / 08 / 2018
Эксперты объяснили растущий спрос на многокомнатные квартиры в новостройках Екатеринбурга
Эксперты объяснили растущий спрос на многокомнатные квартиры в новостройках Екатеринбурга

В последние годы отмечается рост спроса на 2- и 3-комнатные квартиры в новостройках Екатеринбурга. По мнению руководителя аналитического отдела риелторского информационного центра Уральской палаты недвижимости Михаила Хорькова, это связано с происходящими демографическими процессами — рождается больше детей, и, соответственно, возникает потребность в расширении жилплощади.

Многие молодые семьи приобретают в качестве первого семейного жилья сразу двухкомнатную квартиру, на перспективу. Такое решение позволяет существенно сэкономить: при продаже первого жилья, в котором молодой семье «стало тесно», встроенная мебель и выполненная отделка достаются покупателю с дисконтом, а для обустройства новой квартиры нужно снова тратить деньги, время и силы.

Многокомнатные квартиры в новостройках сейчас более востребованы, чем «вторичка»: современные планировки компактные, без потери комфортности, покупатель новостройки становится первым собственником помещения, а не получает квартиру с неизвестной историей и сопутствующими рисками.

Планировки в жилом квартале Мельница

Планировки в жилом квартале Мельница

Покупка строящегося жилья дает и ряд финансовых преимуществ: такие квартиры до 20% дешевле, есть возможность оплаты по оптимальному графику, в течение длительного срока (1–2 года) в рассрочку от застройщика, без привлечения банковского кредита.

Планировки в жилом квартале Мельница

Планировки в жилом квартале Мельница

Высокая конкуренция заставляет застройщиков уделять пристальное внимание благоустройству мест общего пользования. Наиболее продвинутые предлагают покупателям жилые комплексы с закрытыми дворами без машин, с рекреационными площадками, дизайнерской отделкой холлов, удобными и полезными сервисами — круглосуточной охраной, службой консьержа.

Жилой дом №1 в жилом квартале Мельница

Объекты инфраструктуры в составе комплекса — подземный паркинг, фитнес-центр, магазины, кафе, детский клуб — повышают комфортность проживания в современных комплексах, особенно семей с детьми. Плюс новые дома, построенные по современным стандартам, обеспечивают лучшее качество жизни, современные инженерные системы надежны и позволяют экономить на коммунальном обслуживании.

Большой двор без машин в жилом квартале Мельница

Очевидно, что спрос на многокомнатные квартиры в новостройках Екатеринбурга растет, наиболее востребованы «семейные» квартиры в объектах повышенной комфортности, с удобным местоположением. При этом, средняя цена 1 кв. м многокомнатных квартир по-прежнему ниже, чем у однокомнатных, что дает дополнительную финансовую выгоду.

Жилой квартал «Мельница» — центр в цене. Проверено временем.

Ссылка на статью на сайте Е1

Другие новости