Центр в цене
Проверено временем
Новости
05 / 07 / 2020
Мечта жить в «собственном старинном замке» в центре Екатеринбурга скоро станет реальностью.
Мечта жить в «собственном старинном замке» в центре Екатеринбурга скоро станет реальностью.

Чтобы не вводить читателя в заблуждения сразу начинаем «сеанс разоблачения». Речь идёт о просторных двухуровневых апартаментах в историческом «таунхаусе», приспособленном для современного использования — одной из достопримечательностей уральской столицы — Мельнице Борчанинова-Первушина. Здание, построенное в начале XX века, полностью реконструировано с сохранением исторического облика, напоминающего «средневековый замок».

Двухуровневые апартаменты в «Мельнице» больше похожи на собственным дом, чем на простую квартиру. Здесь есть и просторные кухни-гостиные площадью до 46,80 м², и отдельные кабинеты, и гардеробные, и много естественного солнечного света благодаря мансардным окнам. Но, главное, это чувство комфорта и спокойствия. Так, известный анекдот — «Если попросить соседей сверху разрешить погладить лошадь, которая ходит у них по квартире – разрешат?!» — у владельца таких апартаментов вызовет смех, а не «зубную боль» — поскольку соседей сверху нет!

В ходе приспособления объекта для современного использования сохранился внешний фасад здания, но всё внутреннее пространство адаптировано под комфортные условия проживания: деревянные окна, выполненные с сохранением исторического облика, современные мансардные окна, шумоизоляция перекрытий. И, конечно же, жителям апартаментов доступно общее дворовое пространство жилого квартала с детскими и спортивными площадками, зонами отдыха. Более того, все свободные двухуровневые апартаменты «таунхауса» имеют прямую связь с паркингом, без выхода на улицу!

Обустроить апартаменты собственники могут в любом стиле: от классического, с королевским размахом, по всем канонам классицизма, где гармония и рациональность, простота и естественность подчеркивают изысканный вкус и серьезность хозяев, до современного стиля лофт, дерзкого, креативного, с обилием открытого пространства и наличием индустриальных элементов.


Пример дизайна апартаментов в классическом стиле.


Пример дизайна апартаментов в стиле лофт.

Как ни странно, но стоимость такого жилья для центра Екатеринбурга невысока, всего 80 тыс. руб./м². Однако, учитывая приличную площадь 150-170 м², общая стоимость в среднем «переваливает» за 10 млн. рублей, а про такую цифру «язык не поворачивается» сказать «недорого». Но, всё познаётся в сравнении – за сопоставимые деньги можно купить дом с участком, но в пригороде. Тут уж кому что нравится – кому «поцентрее», а кому подальше «в глушь».

Еще один существенный плюс — сдача объекта в эксплуатацию до конца 2020 года, поэтому можно с уверенностью говорить, что жильё почти готово (фото и видео хода строительства): выбрать, оформить, сделать дизайн-проект — вот и срок подойдёт, можно приступать к ремонту и другим приятным хлопотам.


Планировка четырехкомнатных двухуровневых апартаментов №68 площадью 149,40 м².


Планировка пятикомнатных двухуровневых апартаментов №69 площадью 178 м².

Несомненно одно — жильё такого формата и площади, за такие деньги в центре Екатеринбурга в «старинном замке» рядом со всеми благами цивилизации – предложения на рынке действительно уникальное, таких объектов больше нет и вряд ли когда-нибудь ещё будет. В продаже осталось всего четыре уникальных двухуровневых апартамента, как говорится, без комментариев.

С другой стороны, в замках должны жить храбрые рыцари и прекрасные принцессы, а их в жизни не так много. Так что всё логично и пропорционально – особенное жильё для особенных жильцов.

Другие новости