Центр в цене
Проверено временем
Новости
05 / 01 / 2021
Строительные проекты PROSPECT GROUP приобрели иммунитет
Строительные проекты PROSPECT GROUP приобрели иммунитет

Генеральный директор ООО «Проспект Групп» Моисеенко Юрий Владимирович:

В середине ноября у нас в офисе заболела одна девушка, Ольга. На всякий случай все сдали тест ПЦР. Пришли результаты – у всех, в том числе у Ольги, отрицательный, а у одного сотрудника, руководителя проекта «Федерация», положительный. Тест сдавали в пятницу, результат пришел в воскресенье, с понедельника сотрудник перешел на «удалёнку». Причём самочувствие у него абсолютно нормальное. Поэтому для проверки сдал тест ещё два раза, оба отрицательные.

Но – «… Нюх, как у собаки… ». Я попросил его сдать ещё кровь на антитела. Получили результат – мама родная! Антитела обоих видов (М и G) в большом количестве! То есть вирус в организме присутствует, и он (организм) вырабатывает антитела для борьбы с ним. Любезно не беспокоя при этом самого владельца.

Добросердечные коллеги тут же предложили его съесть, по обычаю аборигенов, дабы такая чудесная способность распространилось на всех членов коллектива. Мысль мне понравилась, но… Впрочем, обо всём по порядку.

У меня получилось не так лучезарно, но тоже неплохо:
Поболеть немножко пришлось, но больше по градуснику, чем по самочувствию. Ничего не болело, ни насморка, ни кашля, сохранилось и обоняние, и вкус, Невероятным образом и аппетит не пострадал – я не похудел за время болезни. Даже не знаю, радоваться этому или огорчаться :). Перенёс заболевание я даже легче, чем обычную простуду. Через две недели появились антитела.

Пока я валялся дома, ещё пару человек в офисе (тесты мы стали делать еженедельно), в том числе руководитель проекта «Мельница», решили повторить «подвиг» руководителя «Федерации» и обзавестись антителами не болея. Потом, когда уже вышел на работу – ещё парочка.

Так получилось, что в нашем коллективе уже больше половины состава имеет антитела. Начали с апреля, по одному, не «цепляя друг друга, под конец года несколько нарастили темп 🙂
В результате в локальном масштабе практически уже сформировали коллективный иммунитет.

Ну, знаете что – все вышесказанное совсем не означает, что можно расслабиться и не бояться вируса. Нет. Береженого бог бережет. Надо остерегаться и соблюдать меры предосторожности. Если антитела исчезнут к осени – поставлю прививку.

Пользуюсь случаем, хочу сказать ещё вот о чем. Говорить «спасибо» властям сейчас, конечно, не модно. Но – спасибо и областным властям, за то, что нашли возможность не останавливать стройки, и федеральным – за меры поддержки строительной отрасли, благодаря которым результаты 2020 года даже превзошли результаты предыдущего. И теперь, слава богу, смотрим в 21-й год спокойно и уверенно.

Следующий год несколько особенный для нашей компании – мы впервые готовимся «перешагнуть» планку 100 тыс. м² в год – у нас на 2021-й приходится семь сдаточных объектов общей площадью около 150 тыс. м²: плюс планируем начать строительство пяти новых. Большая часть работы на пусковых объектах, конечно, уже сделана ранее, но – скучно не будет. Однако – вирус одолели, остальное, с антителами в крови и божьей помощью – уж как-нибудь осилим.

Другие новости

Получить
ключи